… und sonntags zum Tanz!

„Tanzen ist Lebensfreude“ finden die Tänzerinnen und Tänzer des SV Rot-Weiß Rheinbreitbach. Rund 70 Gäste konnten sie zum Tag der Offenen Tür in der Rheinbreitbacher Hans-Dahmen-Halle begrüßen.

Auf vielfache Weise erlebten die Besucher, welche zahlreichen Möglichkeiten es gibt, sich nach den Klängen der Musik rhythmisch zu bewegen – sei es beim „Line Dance“, bei lateinamerikanischen oder den beliebten Standard-Tänzen.

Die Mitglieder der Tanzsport-Abteilung des Rheinbreitbacher Vereins demonstrierten mit ihrem lizensierten Tanzsporttrainer H. Engels und seiner Frau gekonnt, was sie bisher gelernt hatten. Darunter war auch der „Cha-Cha-Cha zu viert“ – ein Formationstanz, der bei den anwesenden Gästen besonderen Zuspruch fand.

Wikipedia definiert den Line Dance als „eine choreografierte Tanzform, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen“. Auf jeden Fall ist das etwas, was viel Spaß macht.

Da verwundert es nicht, dass der Großteil der Anwesenden gern die Möglichkeit nutzte, unter der Anleitung des Trainerpaars die ersten Schritte eines Line Dance zu erlernen.

„In unserer Gruppe finden alle ihren Platz, sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene“ betonen die Trainer. Und die Mitglieder der Gruppe bestätigen das Anliegen, dass jeder die für ihn passenden Hilfen bekommt.

Am Tanzsport Interessierte sind herzlich eingeladen, sich z. B. während der Übungsabende über das Angebot zu informieren. Einsteigen können sowohl Fortgeschrittene als auch Anfänger mit oder ohne Grundkenntnisse. Das Trainingsprogramm umfasst neben den schon erwähnten Gruppentänzen selbstverständlich alle Standard- und lateinamerikanische Tänze im Paar und ist so angelegt, dass die Figurenfolgen von Anfängern und Fortgeschrittenen gleichzeitig geübt werden können. Die Trainingsstunden finden in der Regel wöchentlich am Freitagabend von 20:00 bis 22:00 Uhr im Bürgersaal der Hans-Dahmen-Halle in Rheinbreitbach statt. Die aktuellen Trainingstermine werden regelmäßig auf der Website des SV Rheinbreitbach, Abt. Tanzen, veröffentlicht.

Informationen:

www.sv-rw-rheinbreitbach.de           Tel. 02224-4284